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Description du vins au verre

Blancs

Montsant – “Aloja” Coca I Fito (Catalogne) - 2010

Vin provenant du Nord Est de l’espagne (a l’Ouest de Barcelone) Cuvee issu d’un assemblage de Syrah à 50% grenache et carignan cultivés de manière biologique, ce vin est résolument moderne, bien structuré, puissant avec beaucoup de caractère mais tout de meme de la finesse. Belle élégance sur les fruits rouges, la pivoine et la prune. Bouche ronde et fruitée. Finale équilibrée sur des tanins nobles et soyeux. Disponible sur les plus belles tables d’Espagne.

Barbera d’Alba – Marengo (Piemont) - 2010

Provenant du Nord –Ouest de l’Italie, le Piemont est la region la plus caracteristique des grands vins rouges italiens. Marengo, une des figures montantes du Piemont localise dans l’appelation Barolo (village de La Morra). Vin ample et complexe, persistant avec des notes fruits noirs épicées et balsamiques, d’une belle concentration auxquelles se mêlent des évocations de tabac et de réglisse. Un vin plaisir,souple soutenue par une bonne acidite.

Saint-Chinian “Le travers de marceau”– Domaine Rimbert (Languedoc) - 2010

Situe à 35 km au nord de Béziers en Languedoc, ce grand vigneron Jean-Marie Rimbert, produit ici un Saint-Chinian “Le travers de Marceau” issu d’une multitude de cepages (Carignan, Syrah, Cinsault, Mouvedre) Provevant d’un microclimat méditerranéen de moyenne montagne sur les derniers contreforts entre Cévennes et Montagne noire. Vous allez vous faire plaisir avec ce vin, porté sur le fruit, aux tanins présents mais soyeux.

Tinto “crianza” , S. Arroyo, Ribera del Duero (Castille Leon) - 2009

Vin élaboré à partir de Tempranillo le cepage roi en Espagne dans la region mondialement connu de la Ribera del Duero. Vin beneficiant d’un elevage de 6 mois en barrique, privilegiant le fruit aux saveurs boises, se distingue par la finesse de ses aromes. Vin avec une belle structure tannique et longueur en bouche.

Rioja , “Graciano” Ijalba (La Rioja) - 2009

Ce vin bio provient de la plus ancienne et prestigieuse region viticole espagnole, la Rioja. Cette cuvee de la bodegas Ijalba est rare puisque c’est une des seules (dans la region) a utiliser encore le cepage Graciano a 100% (l’ancien cepage de cette appelation). Le vin exprime une superbe trame juteuse et élégante où se mêlent des notes de fruits confiturés. En bouche, on ressent immédiatement la concentration de la matière mais avec une omniprésence de la finesse. Vin race !

Carmignano – Tenute le Farnete (Toscane) - 2009

Ce domaine est localise a l’interieur de la DOCG Carmignano, petite appellation en Toscane (Nord Ouest de Florence) issue des meileures parcelles de Sangiovese (80%) et Cabernet sauvignon (20%). De par son altitude moins eleve que ses voisins Chianti ou Brunello, il donne un vin en general plus souple Parfum intense de violette et au caractère fin qui s'intensifie tout au long du vieillissement. Le vin a une tres belle structure, sapide, rond, harmonieux. Elevage de 8 mois en barrique + 8 mois en bouteilles avant commercialisation.

Castillejos “Single vineyard” Horacio Calvente (Andalousie) - 2008

Assemblage dominant de Cabernet Sauvignon et Syrah, Tempranillo et Merlot pour completer LA grande cuvee du domaine Calvente situe a pres de 1000m d’altitude dominant la mediterranee.!. C’est un vin riche , dense, bouquet complexe de fruits noirs, epices, fumes, grande structure, gros potential de vieillissement,. Vieilli 16 mois en en barrique neuve Francaise . Grand vin !